注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧言中的涂鸦墙

台湾著名漫画家。

 
 
 

日志

 
 

笨贼笨贼,我爱你……  

2014-06-16 17:55:11|  分类: 笨贼一箩筐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笨贼笨贼,我爱你…… - 萧言中 - 萧言中的涂鸦墙

笨贼笨贼,我爱你…… - 萧言中 - 萧言中的涂鸦墙
  

从小,我就是个笨小孩,但是,若要想出个合理且贴切的解释来定义我的“笨”?......我爸妈至多只能承认我……“无害”……。而我,则是……大家开心就好。

因为喜欢画画和逗大家开心,完全不用“坚持”就画了近五十载,并挺进了创作三十年。由于画画是件自由且顺应心性的兴趣,三十年来画过许许多多的题材及报刊连载,若要问及为什么创作“笨贼”这个系列?作为笨贼之父的自己要说:“这些‘笨贼’是我派出来把快乐偷给大家的孩子。”而且,我相信爸妈依然会因为他们的“无害”支持我。

因为希望“贼笨则天下太平”,所以这个系列画得最长,而且从各式各样的笨贼画到自然蹦出了“最佳角色”——丝袜贼(老大与胖兜)。这其实是无心插柳和始料未及的事,不过,我必须承认,到了后来是用心经营的状态了……毕竟,我的众多单幅漫画系列里及此之前从未出现过固定角色。因此,希望他们能扛起逗大家开心欢乐的“重责大任”。

笨贼系列不仅是我漫画连载最长的系列,它同时也走入了身为笨贼之父的自己不可逆的命运——“不务正业”。因为自己除了画了三十年漫画也从事了三十年舞台剧的编导及演出,所以在创作三十岁的特别时刻,“笨贼”也正式踏入剧场,有了舞台剧的“演出形式”……是的,“笨贼系列的“好戏”——“上台”了!

对于我来说,笨贼的“能量”刚刚开始,有很多很多可爱的漫画内容,有很有趣很有趣的短动画,有很特别很黑色很温暖的舞台剧……其他,容我慢慢地……偷偷地……告诉你们,当然,这一切的一切都希望你们快乐!你们喜欢!

作为一个被爸妈疼爱的笨小孩,在这里,请容我高调地说出――笨贼,我爱你!

 

2014.5



  评论这张
 
阅读(3170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017