注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧言中的涂鸦墙

台湾著名漫画家。

 
 
 

日志

 
 

皇城采风 快乐漫游  

2012-06-25 11:31:33|  分类: 皇城漫游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受邀北京东城旅游委的皇城旅游节的漫游纪行合作初始,就有了如果以塑造卡通代言角色漫游皇城,卡通角色必须要能说故事的想法。

鉴于之前曾主持世界旅游节目,四年间探访二十多个国家的经验,总觉“足迹”是可以烙进景象的,而“故事”才是可以深植心灵与记忆的。若能由角色引领旅游,进而将足迹、美食走入故事,那么游者带回的就不仅是相册里一张张到此一游的凭证。而是足堪回味,并能口耳相传的丰富之旅。而伴着你走过这段故事的角色就是启动漫游美好回忆的开关....  

五月赴京东城采风时,很快地发现景点太多、美食太多、要说的故事更多...收拾起贪婪的创作欲望之际,一个简单的想法厘清了思路。先藉由两个角色游走任督,梳理二脉,进而贯通经络,简而言之,一个(角色)“管吃”,一个(角色)“带玩”,不失为一个有效的创作架构, 于是有了“京妞儿”和“小胖儿”两个角色:

皇城采风 快乐漫游 - 萧言中 - 萧言中的涂鸦墙

 京妞儿:每一个细胞都爆发着热情的好客俏丫头,爱吃能喝又仗义,

对食物有永无止境的好奇心,最爱与周遭的朋友们分享研究美食。

皇城采风 快乐漫游 - 萧言中 - 萧言中的涂鸦墙

 小胖儿:爱玩耍的小胖儿,精通各种童玩,

有永远用不完的精力,喜欢呼朋引伴共享欢乐!

在赋予角色性格之后,便有了说故事的方向,然而皇城文化的深厚底蕴蕴含了众多需深处探寻的无尽宝藏。此刻,我意识到需要加入一个能够引领并“穿越”时空的角色,在试过一些传奇神物及民间传说的人物之后,因牵涉的是皇城、是老北京,除了穿越,这角色又必须既属于皇城亦属于百姓,很快地,由老北京“沙燕”风筝转化而成的“沙燕儿”就由笔下诞生成形:

皇城采风 快乐漫游 - 萧言中 - 萧言中的涂鸦墙 

沙燕儿:像纸鸢般盘旋天际,永远守护着朋友的燕儿精灵。

热情永不冷却,有探险精神,能带朋友穿越古今!

至此,我可以开始分配任务,由“京妞儿”、“小胖儿”、及“沙燕儿”经由导游、管吃、带玩,慢慢地导入趣味、导入文化,吃出历史、吃出学问,玩出品味、玩出深度……

当然,今年只是一个开始。我想,更多的故事,甚至更多的角色,都将蓄势待发,准备融入您的记忆,植入一个个快乐丰富的皇城游的旅程。

 

                                                                                                                                              ——《皇城漫游记》

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2337)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017